sábado, 8 de outubro de 2011

Risoto milanês com "meu" tomate seco


O risoto milanês é um receita muito simples, deve ser a receita mais simples de risoto que existe! E muito aromática por causa do tempero do açafrão. Ainda estou esperando o açafrão em pestilos, iranianos que me prometeram sabe! E nessa versão resolvi colocar do tomate seco picadinho que fiz em casa em uma receita muito fácil.

Sei que vou ter que fazer novamente pois alguns dos meus convidados não puderam comparecer, rsrs.
Mas quem veio se deliciou!




Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli (ou arbóreo)
• 1/2 cebola média bem picadinha
• 1 cálice de vinho branco
• 1L de caldo de frango
• 1 colher (chá) de açafrão em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite
• parmesão ralado na hora na quantidade que bastar
• 8 tomates secos bem picados
• azeite quanto bastar

Modo de fazer

Esquente a panela e coloque o azeite, em seguida o açafrão e a cebola, deixando por 2 minutos, coloque o arroz e mexa bem para incorporar. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar e sempre mexendo, aos poucos coloque o caldo de frango e mexendo sempre. Quando quando perceber que já esta cozido ao dente, desligue. Acrescente a manteiga, o leite e misture, finalize com o parmesão ralado na hora, na quantidade que quiser, (sugiro quase uma xícara de chá) os tomates secos picados. Sirva imediatamente.

Bom apetite!

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