sexta-feira, 11 de maio de 2012

Batatas ao forno, linguiça defumada e ovos


Um bom acompanhamento para aquele almoço que você está sem criatividade... Como no meu caso, rsrs.
Basta ter batatas e lingüiça defumada.

A simplicidade as vezes surpreende, descobrir receitas simples me deixam bem feliz. E batata vai bem com tudo! Já foi eternizada pelo grande artista Van Gogh em sua tela impressionista "Os comedores de batatas" e é o segundo alimento mais consumido no mundo inteiro! O primeiro é o tomate.




Para essa receita utilizei aquelas lingüiças defumadas fininhas que vendem em supermercados pois gosto do efeito delas picadinhas e fritas em cima das batatas, confira como se faz:

Ingredientes

• 1 kg de batatas
• 250 g de linguiça defumada fininha
• 4 ovos
• queijo mussarela para gratinar
• ervas secas para enfeitar (orégano)

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com a casca. Prontas, descasque e corte-as em rodelas, coloque em um refratário untado com manteiga ou margarina, ou vasilhame próprio para ser levado ao forno.
Corte a linguiça fininha da maneira que preferir e passe por uma panela bem quente para fritar na própria gordura, em seguida coloque-as por cima das batatas. Em seguida bata os ovos e deite em fio nas batatas com a linguicinha, enfeite salpicando com bastante mussarela e orégano.
Leve para assar em forno alto até perceber que o queijo gratinou, é bem rápido.

Bom apetite!

0 comentários: