sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Linguine à manteiga de sálvia

Ontem pro jantar resolvi fazer alguma massa com manteiga de sálvia. Eu comprei a sálvia já pensando em fazer com uma massa na manteiga. Mas tem um porém, apenas sálvia e manteiga sempre me incomodou um pouco, então eu coloco um pouco de cebola. Deixa muito mais saboroso e não briga com o sabor dessa erva deliciosa e aromática.

Ta certo que não é um prato light, mas pergunto, porque raios tem que ser tudo light????? Quer comida que não engorda? Coma apenas alface com alpiste, enquanto eu, prefiro a manteiga. Nem tente usar margarina, o resultado não fica bom.
 
      Ingredientes

• 400g de massa (usei linguine, mas pode ser o da sua preferência)
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 80g de manteiga ou 3 colheres (sopa) bem cheias
• 1/2 cebola muito bem picada
• 25 folhinhas de sálvia
• parmesão quanto bastar

      Modo de fazer

Cozinhe o macarrão e quando estiver quase pronto desligue o fogo e faça rapidamente o molho.
Deite na panela o azeite e refogue a cebola, coloque a manteiga a sálvia e deixe levantar o perfume.
Isso se da em menos de 5 minutos! Mais que isso a manteiga queima e não fica bom.
Escorra o macarrão e dê um leve choque térmico passando por uma água fria. Encorpore o molho e sirva imediatamente, colocando parmesão por cima.

Fica muito mais gostoso com o toque da cebola! Podem comprovar.

Bom apetite!