domingo, 6 de maio de 2012

Bobó de frango


Receita deliciosa!
Sempre gostei de fazer bobó, mas quando se fala do prato, já facilmente associamos ao bobó de camarão, receita da tradicional cozinha baiana. Mas podemos fazer bobó de qualquer coisa, inclusive de soja, utilizando o "seitan" nome recebido daquela proteína texturizada.

Bobó é muito fácil de fazer e rápido. Dessa vez utilizei frango pois um dos convidados tem alergia de camarões, e digo que um bobó de frango tem seu lugar!





Ingredientes

• 1kg de frango picado (preferencialmente os filés)
• 5 tomates médios picados
• 2 cebolas grandes picadas
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 4 colheres (sopa) de óleo de soja
• 4 colheres (sopa) de tempero baiano (comprado facilmente em supermercados)
• 2 colheres (sopa) de páprica picante
• 700g de mandioca cozida e batida na própria água do cozimento
• 200ml de leite de coco
• salsa e cebolinha quanto bastar e coentro se desejar
• sal quanto bastar

Modo de fazer

Refogue no dendê a cebola com o alho e os tomates, coloque o tempero baiano deixando os tomates em ponto de polpa, reserve.
Refogue o frango no óleo com a páprica e o sal, quando quase cozido, junte o refogado anterior, misturando bem e deixando terminar de cozinhar.
Acrescentar o caldo de mandioca e o leite de coco, finalizando com o cheiro verde.


Sirva ainda bem quente acompanhado de arroz branco, deixe perto molho de pimenta e farinha de mandioca para quem quiser se "baianar".

Bom apetite!

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