terça-feira, 19 de julho de 2011

Escondidinho invertido de queijo minas, abóbora e carne seca


Tudo feito com carinho sai gostoso. Até angu! E modéstia parte meu angu é delicioso!

Hoje recebi amigos em casa pra mais uma receita. Desta vez foi esse escondidinho delicioso da foto. Contamos ainda com a presença da Fabiana e da equipe do programa "Terra de Minas" da Globo, veja aqui a reportagem.

Nossos encontros são sempre deliciosos! A gente sempre ri muito, fala muito e acaba com muita vontade de saber quando vamos nos encontrar novamente.

Essa receita foi muito especial, surgiu como uma grande brincadeira:
"vamos inverter o escondidinho?" rsrsrsr e por ai foi...
Decidi colocar o queijo minas por dentro do purê feito com abóbora e batata. Misturando esses dois, o sabor forte da abóbora fica mas suave e não há brigas de sabores entre os ingredientes.
A carne de sol é muito saborosa e forte, também o queijo ocupa um lugar de destaque no paladar. Decidi entao deixar o purê um pouco mais discreto.

A receita é muito simples, e passo agora pra vocês

    Ingredientes:

• 600g de abóbora moranga s/casca e em cubos
• 700g de batata s/casca e em cubos
• Água para ferver
• 2 cubos de caldo de carne
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Leite quanto bastar aproximadamente 200ml
• 2 copos de requeijao cremoso
• 600g de queijo minas
• 700g de carne de sol, cozida e desfiada
• sal a gosto




    Modo de fazer:

Em panela própria, colocar pra ferver a água com o cubo de caldo de carne e cozinhar a abóbora no vapor, quando cozida ao ponto de puré, reservar;
fazer o mesmo com a batata mas nao precisa ser feita no vapor, cozinhe em água com a casca. para manter mais sabor.
Juntar a abóbora e a batata, amassar como puré, acrescentar a manteiga e o leite e mexer bem, até deixar a mistura homogênea.
Em vasilha refratária, untar com óleo, deitar metade do puré, por cima colocar o requeijão em pasta e todo o queijo minas. Deitar por cima o restante do puré feito com a abóbora e a batata.
Acrescentar a carne de sol e um pouco de queijo para enfeitar.
Leve ao forno pra esquentar um pouco mais e gratinar.

O resultado é um prato muito saboroso e muito cremoso!
Acompanhe com um arroz branquinho bem soltinho... hummmmmm...

Enquanto o "desescondidinho" estava no forno, preparamos uma salada deliciosa de folhas rasgadas e algumas frutas por cima. Escolhemos figos, pêras, tomatinhos cerejas e kiwis verdinhos! Umas folhinhas de manjericão dão um toque de charme e perfume.



Obrigado novamente aos meus amigos do coração que estiveram ali, e aos que não puderam participar dessa vez.

Para quem quiser ver a reportagem na integra, basta acessar o site do programa terra de Minas no endereço:

http://redeglobo.globo.com/platb/globominas-terrademinas/2011/07/23/escondidinho-invertido/

Bom apetite a todos!

2 comentários:

tiago wylker disse...

PARABENS... adorei sua receita rsrsrs acabei de ver no terra de minas...uma delicia..

Blog da Katita disse...

Gustavo, gostei muito da sua receita. Vou experimentar aqui em casa. Parabéns!