segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Alfajors feitos em casa


Sobrinha em casa é sempre uma festa! Sempre pede para o tio bonitão aqui fazer alguma coisa gostosa, e lá vamos nós dois pra cozinha. Ela adora ajudar.
Me lembro que também gostava de ver minha avó e minha mãe na cozinha, meu pai as vezes ia fazer alguns pães na chapa muito bons! Rsrs

Agora ir pra cozinha com minha sobrinha ajudando não tem preço! Ambos nos divertimos muito!
Essa receita da trabalho! Mas nada que uma criança de 9 anos não consiga fazer sozinha.
Os ingredientes são fáceis de ter em casa, mas não vou passar quantidades pois nem precisamos!
Veja como é fácil.




Ingredientes

• biscoitos "Maria"
• doce de leite
• leite (opcional)
• chocolate em barra para derreter

Modo de fazer

Passe uma quantidade generosa de doce de leite em cada biscoito, una-os.
Não se importe de usar os que eventualmente se quebrarem, isso não influencia no resultado final.


Depois de todos os biscoitos recheados prontos, se quiser os alfajors mais macios, passe-os (mergulhe-os) rapidamente em uma vasilha com leite e deixe secar antes de mergulhar no chocolate. Você pode optar por não passar no leite, principalmente se vai se a sua primeira experiência com alfajors!
Leve o chocolate em barra para derreter no microondas, lembrando que de 30 em 30 segundos verifique como está e se já derreteu.


Chocolate derretido, bata-o firmemente para homogenizar. Em seguida com a ajuda de um garfo, mergulhe os biscoitos no chocolate virando-os e deixando escorrer o excesso. Feito isso, coloque em uma forma lisa e coberta com filme plástico, pois assim ficará mais fácil para retira-los depois, levando em seguida a geladeira para firmar.


Depois é só servir!
E digo que não vai ser apenas a criançada que vai querer saborear!

Bom apetite!

1 comentários:

Miler Giacomo disse...

Vou tentar fazer... rsrs Sou apaixonado por alfajor!