quinta-feira, 23 de junho de 2011

Kafta bil forn (no forno)

Enfim o almoço que falei ontem e no último post. A kafta ficou simplesmente maravilhosa! E o melhor, não ficou seca.

Com a massa de carne temperada que disse na última postagem, acrescentei tomates bem picados. Esse é o truque para quando assar não ficar seco, e digo que realça o sabor.

Aos ingredientes que já passei anteriormente, acrescente apenas os tomates.
Unte uma forma com manteiga, coloque a massa pressionando para ficar bem homogênea. Por cima pincele mais manteiga.
Se quiser acrescente rodelas finas de batata ate cobrir tudo, regue com azeite. Faça uma outra camada, agora com tomates fatiados. Leve ao forno médio por 40 minutos, ou mais. É interessante nos primeiros 20 minutos colocar um papel laminado para ajudar no cocção das batatas, depois retire.
Você verá que vai dar muuuita água! Não se assuste, no final ela será absorvida.

Para enfeitar, logo após retirar do forno, pincele molho de tomate e sirva com coalhada seca.


Receita de coalhada seca rápida:


Essa não é a coalhada seca tradicional, a Labanie demora dois dias! Essa é uma versão rápida e não menos saborosa.

• 1 litro de leite INTEGRAL
• suco de 1 limão
• sal quanto bastar
• (1/2 potinho de iogurte)

Leve ao microondas o leite e deixe por 12 minutos na potência alta, em seguida no leite quente, coloque o suco do limão e misture. Imediatamente ira talhar, assim que vc visualizar bem o soro já bem claro, coe em peneira fina.
Na massa tempere com sal e metade de um pote de iogurte.

Se quiser, coloque alho picado, hortelã também bem picada e azeite.
Ou faça a sua maneira.

Bom apetite!

2 comentários:

Hotelaria Minha Paixão disse...

Eu nunca provei uma coalhada rápida, mas tenho certeza que ficou muito saborosa, vou experimentar fazer!
E a Kafta bil forn (no forno)minha Avó paterna que era Libanesa fazia com carne de cordeiro!
Essa ae tenho que experimentar...
Como sempre fico com água na boca nesse blog.
Parabéns!
:)

Heron disse...

Muito bom! Receitas de encher os olhos!