domingo, 26 de junho de 2011

Carpaccio de pêras e salada verde

Super dica!
Nessa manhã de inverno ensolarada uma saladinha refrescante cai muito bem!

Fiz o mesmo prato a alguns dias e foi tão elogiado!... Hoje lembrei que ainda tinha algumas pêras na geladeira e... Porque não fazer novamente? E quem sabe não fica delicioso com uma bola de sorvete de iogurte?

Os carpaccios de pêras são facílimos de fazer, se você tem aquele cortador prático, do contrário as pêras podem ficar um pouco grossas.
As folhas verdes podem ser alfaces, rúculas, radicchios, e outras...
O queijo que utilizei foi o gorgonzola e ainda salpiquei uma farofinha tímida de nozes. E o sorvete de iogurte deixa tudo além de mais bonito aos olhos, mais refrescante e saboroso.

As quantidades e o molho, ficam a gosto quem for executar. Dependendo da proporção, uma pêra por pessoa basta para cada prato. Se for servir em pequenas porções, o bom senso é o melhor amigo.

Bom apetite!

0 comentários: