quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Chá de Flor da Praia

Sério, eu não conhecia esse chá, fui conhecer em uma casa de chás muito agradável em Uberlandia.

Essa iguaria se chama "flor da praia", não sei como se da seu cultivo, sua manipulação... Não sei nada. Apenas sei que é delicioso!

Comprei algumas bolinhas desse chá, explico como se faz:
Coloque em infusão a bolinha em o equivalente a quatro xícaras de água.
Incrivelmente a bolinha vai se abrindo e vem surgindo uma flor estranhissima! O resultado é tão lindo! E não pouco delicioso.

É muito legal terminar uma reuniãozinha em família e servir um chá gostoso desse.

2 comentários:

Rodrigo disse...

A flor da praia é tradicionalmente produzida na China. É um tipo de chá verde que combina frutas desidratadas de lichia e melão com jasmim.
As esferas são feitas artesanalmente. Historicamente ficou famosa por ser um dos presentes dados pelo império chinês à rainha Maria Antonieta da França.

Gustavo Diniz disse...

Olá Rodrigo. Obrigado pelo comentário.
depois que postei a foto do chá, tive curiosidade e também fui pesquisar. Me surpreendi com a gama de sabores existentes hoje e os vários nomes dados a maneira artesanal de preparar a flor.
Grande abraço!