segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Dia dos Namorados! Risoto de damascos ao Gruyère



As combinações são um sucesso, o docinho meio azedinho do damasco, junto com o docinho meio amargo do gruyère.

Um dos risotos mais saborosos que ja fiz! E dia dos namorados merece.
Delicioso! Suave e doce. Com um espumante acompanhando então... perfeito. Só falta o beijo na boca.

receita:

- 150g de damascos picadinhos
- 150g de queijo gruyère ralado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/4 de cebola branca picadinha
- 1 cálice de vinho branco
- 1 litro de água c/ 1 cubinho de caldo de galinha
- fio de azeite e 1 colher de manteiga

modo de fazer:

coloque o fio de azeite na panela, esquente e refogue a cebola.
em seguida junte os damascos, acrescente o arroz, refogue para encorporar ao azeite.
acrescente o vinho branco, misture e aproveite o perfume que sobe, rsrsrsr.
aos poucos junte o caldo feito com a água e o cubinho de caldo de galinha.
sempre mexendo...
a arroz já estando cozido, cerca de 30 minutos, desligue o fogo e finalize com o queijo e uma colher de manteiga.
sirva em pratos fundos como manda a etiqueta, enfeite como quiser.
um espumante cai muito bem!

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