Todas as vezes que faço bolo de cenouras me lembro da cozinha da minha avó, ela adorava fazer bolo! Eu não gostava de cenouras quando criança e ela me forçava a comer alegando que "era muito gostoso!" grande argumento para uma criança, rsrs. Foi assim com a vagem e com a couve. Com a vagem comecei a gostar porque ela colocava na maionese, se não comesse a maionese com a vagem eu não comia a maionese, então acabava comendo tudo. Com a couve ela colocava nos bolinhos de arroz e eu amooo bolinhos de arroz, então comia todos!
Minhas lembranças dos bolos de cenouras estão particularmente relacionadas a calda de chocolate deles. Eu sempre queria os pedaços com mais calda, rodeava a mesa pra ver de pertinho qual pedaço havia sido abençoado com uma calda mais grossa!
Minha avó Anita fazia bolo de cenoura sempre e era devorado pelos netos em apenas alguns segundos! Meus primos sempre adoravam ir a casa da Dona Anita porque sempre tinha uma coisa gostosa lá... Isso seria conversa pra um livro! He he.
A receita eu carrego na cabeça e nunca me esqueci é bem assim que ela fazia:
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de óleo
• 3 cenouras cruas médias raspadas e picadas
• 3 ovos
• 2 copos de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de chá de fermento
• 1 pitada de sal
Calda:
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 4 colheres de sopa de leite
• 6 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos e reserve.
Bata no liqüidificador a cenoura, os ovos e o óleo, misture depois com a farinha e os outros ingredientes. Leve a assar e forno médio em assadeira untada e com farinha.
Pronto e cheiroso, faça a calda misturando os ingredientes e leve ao fogo, em seguida, despeje sobre o bolo ainda quente.
O resultado perfuma a casa, e a calda de chocolate pode ser feita dobrada se vc quiser mais! Rsrsrs
0 comentários:
Postar um comentário