Uma delícia essa receita!
O frango é cozido com o gengibre, cebola, tomates e mel. Com um sabor deliciosamente picante, contrasta
com a suavidade do risoto de maçã. Vale a pena conferir!
Para o frango
• 600g de coxinhas da asa do frango
• 2 tomates s/sementes bem picados
• 3 colheres (sopa) de gengibre picado
• 1/2 cebola média picada
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (chá) de curry
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 1 colher (sobremesa) de cheiro verde (salsa e cebolinha) desidratado
• azeite quanto bastar
Deite o azeite na panela, coloque a cebola o curry e a páprica e refogue. Acrescente o frango, o gengibre, o tomate, o mel e continue refogando. Depois de poucos minutos acrescente um pouco de água (no máximo duas xícaras, para não ficar aguado, se quiser mais seco como eu prefiro, use menos água e no final cozinhe em panela destampada) para ajudar no cozimento e tampe a panela para terminar de cozinhar. Quando estiver quase cozido coloque o cheiro verde e como disse, cozinhe com a panela destampada para evaporar um pouco do caldo, ficando assim mais firme o molho.
Para o risoto de maçã
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• 1 xícara (chá) de maçã s/casca ralada
• 1 cálice de vinho branco
• 1 litro de caldo de frango (água com 2 cubos de caldo de frango)
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• azeite quanto bastar
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, coloque a maçã, em seguida o arroz, mexa para incorporar e acrescente o vinho branco. Aos poucos e sempre mexendo, acrescente o caldo de frango, no final desligue o fogo e finalize com a manteiga. Nesse risoto, prefiro não colocar o queijo parmesão pois a maçã tem um sabor muito suave e não gostaria de perder isso para o queijo.
Feito as duas receitas... É hora de montar os pratos e servir!
Bom apetite!
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