sábado, 11 de junho de 2011
Ovos em Cocotte
Essa entradinha francesa é muito chique! Eu acho o nome lindo! Rsrsrs
É fácil de se fazer e deliciosa! Pode ser apresentada em inúmeras variações.
Ovos em cocotte são quaaaase ovos pochês. São servidos em pequenos potes que caibam de um a dois ovos, esses potes são geralmente refratários pois devem ir ao forno ou ao fogão. Isso mesmo, existem duas maneiras de se preparar os ovos em cocotte, no forno em banho maria, onde demora mais. Já o preparo no fogão, o que eu prefiro, em 5 minutos estará pronto!
A receita é fácil, prática, além de ser um prato muito sofisticado e acompanham-se torradas.
Deixo abaixo uma receita a meu modo.
Ingredientes no ramequim:
• 4 ovos
• 4 colheres de café de manteiga
Ingredientes do molho:
• 1/2 cebola roxa média em brunoise
• 1 colher de sobremesa de manteiga
• 8 colheres de sopa de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de farinha de trigo
• 1 colher de chá de mostarda de dijon
• sal quanto bastar
• parmesão ralado para decorar
• sementes de coentro para decorar
Modo de fazer
Para o molho:
Refogue a cebola na manteiga e não deixe dourar, apenas clarear. Junte a farinha de trigo e misture bem! Retire do fogo e coloque o leite, misture para deixar tudo homogêneo. Volte ao fogo para cozer e ficar um pouco mais firme. Acrescente a mostarda e o sal.
Para os ovos:
Em uma panela grande de fundo grosso, coloque a água e os potinhos (ramequins) para fazer o banho maria. Coloque em cada pote uma colher de café de manteiga e deixe derreter, em cada pote coloque 1 ovo e deixe em panela tampada por 3 minutos, tempo suficiente para a clara ficar firme e a gema molinha.
Acrescente então o molhinho e deixe mais 1 minuto.
Enfeite com o parmesão e as sementes de coentro. Sirva com torradas ao lado do potinho, imediatamente.
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