Nada mais é que a carne moída com temperos e prensada para ser assada. Os temperos e as quantidades ficam a cargo de quem for preparar.
Nessa versão servida com pão sírio, utilizei uma massa de kafta que temperei para o almoço de amanha, mas não resisti e assei um pouco agora para o jantar.
Ingredientes:
• 1k de carne moída (patinho moído 2x)
• 6 colheres de sopa de zattar (tempero árabe)
• 4 colheres de sopa de gergelim
• 4 colheres de sopa de semente de coentro
• 2 colheres de sopa de páprica doce
• 1/2 cebola media em brunoise (bem peq)
• 6 dentes de alho macerados
• 1/3 pimentão vermelho em brunoise
• 1/2 maço de salsinha picada
• 1/4 maço de folhas de hortelã picada
• suco de 1 limão (com os gominhos)
• 1 colher de manteiga
• sal quanto bastar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, muito bem! Coloque em recipiente e reserve.
Para a kafta assada, faça com um dia de antecedência para pegar sabor e quando for assar acrescente a massa 2 tomates bem picados e sem as sementes.
Para essa versão no pão sírio, pegue uma porção de massa e amasse em um prato, deixando bem fino como se fosse um hambúrguer, porém fino. Faça de um tamanho que cubra todo o prato e para ser mais rápido, utilize o microondas, deixe por 1 e 1/2 minuto em potência forte e prontinho!
Coloque dentro de um pão sírio, corte e sirva!
1 comentários:
Gastronômia Síria, Libânesa e Judáica são sempre uma delicia!
E você Gustavo tem o dom de fazer com que nós que participamos de seu Blog, Facebook fiquemos com Água na boca...
Esse Prato branco com o detalhe da toalha deu um charme em especial!
Suas postagens passam sensibilidade,carinho e prazer no que vc dividi com todos nos!
Parabéns!
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