Tudo feito com carinho sai gostoso. Até angu! E modéstia parte meu angu é delicioso!
Hoje recebi amigos em casa pra mais uma receita. Desta vez foi esse escondidinho delicioso da foto. Contamos ainda com a presença da Fabiana e da equipe do programa "Terra de Minas" da Globo, veja aqui a reportagem.
Nossos encontros são sempre deliciosos! A gente sempre ri muito, fala muito e acaba com muita vontade de saber quando vamos nos encontrar novamente.
Essa receita foi muito especial, surgiu como uma grande brincadeira:
"vamos inverter o escondidinho?" rsrsrsr e por ai foi...
Decidi colocar o queijo minas por dentro do purê feito com abóbora e batata. Misturando esses dois, o sabor forte da abóbora fica mas suave e não há brigas de sabores entre os ingredientes.
A carne de sol é muito saborosa e forte, também o queijo ocupa um lugar de destaque no paladar. Decidi entao deixar o purê um pouco mais discreto.
A receita é muito simples, e passo agora pra vocês
Ingredientes:
• 600g de abóbora moranga s/casca e em cubos
• 700g de batata s/casca e em cubos
• Água para ferver
• 2 cubos de caldo de carne
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Leite quanto bastar aproximadamente 200ml
• 2 copos de requeijao cremoso
• 600g de queijo minas
• 700g de carne de sol, cozida e desfiada
• sal a gosto
Modo de fazer:
Em panela própria, colocar pra ferver a água com o cubo de caldo de carne e cozinhar a abóbora no vapor, quando cozida ao ponto de puré, reservar;
fazer o mesmo com a batata mas nao precisa ser feita no vapor, cozinhe em água com a casca. para manter mais sabor.
Juntar a abóbora e a batata, amassar como puré, acrescentar a manteiga e o leite e mexer bem, até deixar a mistura homogênea.
Em vasilha refratária, untar com óleo, deitar metade do puré, por cima colocar o requeijão em pasta e todo o queijo minas. Deitar por cima o restante do puré feito com a abóbora e a batata.
Acrescentar a carne de sol e um pouco de queijo para enfeitar.
Leve ao forno pra esquentar um pouco mais e gratinar.
O resultado é um prato muito saboroso e muito cremoso!
Acompanhe com um arroz branquinho bem soltinho... hummmmmm...
Enquanto o "desescondidinho" estava no forno, preparamos uma salada deliciosa de folhas rasgadas e algumas frutas por cima. Escolhemos figos, pêras, tomatinhos cerejas e kiwis verdinhos! Umas folhinhas de manjericão dão um toque de charme e perfume.
Obrigado novamente aos meus amigos do coração que estiveram ali, e aos que não puderam participar dessa vez.
Para quem quiser ver a reportagem na integra, basta acessar o site do programa terra de Minas no endereço:
http://redeglobo.globo.com/platb/globominas-terrademinas/2011/07/23/escondidinho-invertido/
Bom apetite a todos!
2 comentários:
PARABENS... adorei sua receita rsrsrs acabei de ver no terra de minas...uma delicia..
Gustavo, gostei muito da sua receita. Vou experimentar aqui em casa. Parabéns!
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